Евгений Кустов (Лучинкин) Персональный сайт "Занимайся духовным развитием,
но при этом не забывай выносить за собой мусор!" Рам Цзы

Форма входа
Меню
Наши друзья
ТЕГИ
Изба Читальня
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Семинар "Возвращение в себя"

в сказочном заповеднике Казахстана Бурабай.

Июнь 2014 г.

Фотоальбом семинара...

- Готовы? – привычный вопрос нашего проводника на очередном привале.

- Нет! - еле отдышавшись, дружно отвечаем мы.

- Тогда пошли!

И «пионерский наш отряд» упрямо берёт новую высоту.

Вот так и начался семинар «Возвращение в себя» в Боровом.

Под моросящим дождём мы покоряли Жеке Батыр – гору высотой более 800 метров. 

Огни тёплых сухих жилищ остались далеко внизу, а мы 2 ночи провели прямо в облаке, практически на вершине горы. Мы стояли на краю пропасти, утопающей в белой мгле, мы слушали Диджериду, эхом уносящуюся над горами. Мы много смеялись и много общались.

А потом – славный поселочек Боровое в уголке сказочной природы, сладкие хвойные запахи, ледяная вода в озере (ну что ж поделать, такое вот выдалось лето), знакомства с национальной кухней. Беседы о ремесле и мастерстве, секреты самоисцеления, архетипические путешествия к своим заброшенным кораблям, сумасшедшие по своему накалу и характеру действа, сказочные и глубокие магические театры. 

И самое ценное и самое лучшее - то, что это всё было с нами. 

Не в кино, не в книжке - а с нами. 

Мы видели чудеса. Мы были к ним причастны. И нам есть что увидеть за горизонтом. А вам?

 

Путешествие на гору Азов, по тропам Сказов Бажова.

Май 2014г.

Азовушка – вот так вот ласково теперь мы называем эту гору. Майский поход на выходные – когда вся страна пускала праздничные победные фейерверки в небо, мы смотрели их оттуда.

Места эти под Екатеринбургом, и самые что ни на есть сказочные – бажовские. Это мы на себе ощутили, когда ехали вот на таком автобусе:

фото

- Я была здесь больше 20 лет назад, еще студенткой-первокурсницей! – с предвкушением встречи говорила Марина, взбираясь наверх. – Там еще девка-азовка на камнях нарисована! Глазища уу! Посмотришь - и аж мурашки по коже!

Девку-азовку нашли – ей уже и затирал кто-то эти глаза, или от времени краска поистёрлась, а они всё равно завораживают. А потом сказку про эту девку и про гору прочитали. Дескать, в недрах её спрятаны несметные сокровища. Чтобы гора дала к ним пробраться, надо только крикнуть заветное слово, а точнее «дорогое имячко». А впрочем, если захотите, все сами и прочитаете.

Имячко мы никакое не кричали, конечно, но подарок от горы получили – кто-то из ребят нашёл неподалёку от нашего лагеря родник. Водичка чистая, холодная, вкусная, а рядом – снова изображение девушки и надпись «Азовкины слёзы».

Многое ещё читали вслух у костра про чудеса на уральских приисках, про реку Чусовую, про бабку Синюшку, про мурашину тропку. И каждый, кто читал, становился этаким дедушкой Слышко (см. сказки Бажова=)). Голос тише, спокойнее, говор характерный – словно оживал бажовский язык, а с ним и время его сказок, и герои. А остальные, кто слушает, усядутся кружочком у костра и смотрят куда-то в огонь. Или глаза закроют. А то – образы уж до того дивные получаются. Того и гляди – отойдёшь от костра, с самой Хозяйкой Медной горы столкнёшься!

Жаль только, время быстро пролетело. Проводили два заката, встретили два рассвета да и домой отправились.

Но каждый из нас, наверное, про себя прощался с горой со словами:

- Я ещё вернусь к тебе, Азовушка. Обязательно вернусь!

А где ж ещё бажовские сказки-то читать и слушать, как не здесь?

 


  • Счётчик
  • Счётчик
  • Счётчик