Евгений Кустов (Лучинкин) Персональный сайт "Занимайся духовным развитием,
но при этом не забывай выносить за собой мусор!" Рам Цзы

Форма входа
Меню
Наши друзья
ТЕГИ
Изба Читальня
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 30 » МАГИЧЕСКИЙ ТЕАТР - ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЛИЧНОСТИ
13:58
МАГИЧЕСКИЙ ТЕАТР - ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЛИЧНОСТИ

Бывало у вас в жизни такое: все четко спланировали, а ситуация пошла по совсем другому сценарию? Когда сталкиваешься с чем-то нелогичным, непонятным, необъяснимым, есть шанс выйти за рамки своего обычного восприятия и расширить сознание. Зачем? Когда я очередной раз выхожу за рамки и задаю себе этот вопрос, я вспоминаю мультик про попугая Кешу и толстого полосатого кота, который, слушая попугайские басни про далекие сказочные острова – «Таити, Таити… Вы не были на Таити?», ворчал недовольно: «Нас и здесь неплохо кормят».

Если вас неплохо кормит ваша работа, и все, о чем вы мечтаете – это повышение по службе и увеличение зарплаты – Магический театр не для вас. Если вы идете на тренинг с целью получить что-нибудь конкретное и именно это – Магический театр не для вас. Если психологией и магией вы интересуетесь для того, чтобы обрести власть над другими людьми – Магический театр не для вас. А для кого? Когда я смотрю на группу, я думаю, что привело на этот тренинг таких разных людей? Зачем я сама пришла сюда, и зачем собираюсь снова? Я прихожу на МТ, потому что реализую таким образом свое намерение. Намерение – это то, что ведет по жизни и заставляет совершать определенные поступки, но оно не всегда осознается. Более того, иногда мы считаем своим намерением совсем другое, то, что к нему вовсе не имеет отношения. Формально я говорю себе: «Я хочу познать себя, и потому мне интересен Магический театр».

Что даст это загадочное «познать себя», кормить, что ли, будут лучше? Тут и вспоминается, что «не хлебом единым…» Я давно заметила, что ощущение внутренней свободы и счастья напрямую не связано с внешними событиями. Радость или грусть могут быть реакцией на какие-то изменения вовне, но эмоции быстротечны, и даже чувства меняются как погода на море, а вот состояние… Можно сказать, что я прихожу на Магический театр, чтобы натренировать устойчивость состояния счастья. Этот опыт дает мне возможность сохранить его потом, когда тренинг закончится, и восстанавливать самостоятельно без помощи тренера и группы. Магический театр дает мне ощущение внутренней свободы. А когда я чувствую себя внутренне свободной и счастливой, и события жизни разворачиваются мягче, легче – меня словно выносит течением жизни в новое русло. Причем самой мне уже ничего не нужно делать – даже визуализировать и медитировать. Уже нет необходимости в целенаправленной внутренней работе – жизнь сама работает за меня и для меня, реализуя через меня мое же намерение.

Как-то одна участница тренинга сказала: «Когда я не знаю, что делать, я ничего не делаю. Я просто отпускаю поводья и жду. А еще говорю сама себе: интересно, как Вселенная выкрутится на этот раз?». Мне тоже стало интересно, как выкрутится моя Вселенная, и я перестала ей мешать. Ох, уж эти тренинги личностного роста по достижению целей! Привычка планировать, контролировать, ставить цели и достигать их, хорошая привычка. А если цель не может быть осознаваема на том уровне, на котором проявляется сейчас личность, как тогда планировать? Как запланировать вдохновение, дружбу, любовь, как запланировать близкого человека? Визуализировать? Хороший вариант. Но любая визуализация исходит из того опыта, который уже был. Как навизуализировать то, чего еще не было? Надо выйти за – за пределы, за рамки. Надо отказаться от логики, позволить своей личности быть просто наблюдателем и плыть по течению, не пытаясь понять, зачем. Это уму нужно понимать. Но не всего можно добиться умом. Пожалуй, самые ценные вещи рождаются не от ума. Ум потом их описывает, исследует, как это получилось.

Если разобрать живой цветок на составляющие, а потом попытаться собрать его из тех же химических соединений, получится ли цветок? Возможно, когда-нибудь ученые научатся чему-то такому. Но это будет все равно не то. Почему? Все, что создано Творцом, пронизано его духом. Наполненные духом вещи, идеи, люди, более жизнестойки и более привлекательны для других. Они несут в себе энергии творения. Все творения связаны единым полем Творца, и в этом поле каждому отведено свое место и своя задача. Вы можете себе представить, что свинья вдруг захотела стать крокодилом или из зависти отравила петуха, потому что он красиво поет? Нет. Животные не могут – они безУМны, потому безропотно проводят волю творца, принимая свою судьбу, как лучшую из возможных. А вот человеческий ум может поставить под сомнение волю создателя, спорить с ним, не принимать свою судьбу и пытаться жить чужой жизнью и измерять свой успех чужими мерками счастья, потому испытывать постоянное неудовлетворение.

Магический театр позволяет вернуть все на свои места, и дает возможность испытать полное удовлетворение от своей жизни и судьбы, какой бы трудной она ни была. А вот приняв и поблагодарив, можно что-то действительно изменить, причем, не насилуя судьбу ни магией, ни психологией – т.е. не пытаться вылепить из себя кого-то другого, а полноценно реализовываться через то, что дано. Каждый день мы вступаем во взаимодействие с людьми, через которых реализуются какие-то силы мироздания. У каждого из нас есть множество договоров с ними. Душа заключает договоры перед воплощением, и силы наделяют человека определенными качествами. Это дает ему с одной стороны – возможности, с другой – ограничения. Если минусов становится больше, чем плюсов, можно перезаключить договор с силами. Магический театр позволяет не только увидеть картину целостно – какие силы проявляются через тебя, в какие игры они играют, какие сценарии разворачивают в твоей судьбе. Магический театр дает возможность исправить старые договоры и заключить новые, а значит заручиться поддержкой тех или иных сил для каких-то новых свершений в своей жизни.

Подобно тому, как проводят операции на теле, можно провести аналогичные манипуляции с телом своей судьбы и внести коррективы. Что-то со временем «приживется», что-то засохнет и отпадет за ненадобностью. Успешность «операции» зависит не только от Мастера – от ведущего Магического театра, а определяется также желанием и способностью клиента к осознанному изменению и принятию изменений, которые невозможно контролировать умом. Потому что то, что происходит на Магическом театре и разворачивается после него, инициируется силами более значительными, чем личная сила и личная воля. Под влиянием судьбы и личность может измениться, а судьба – это результат совокупных договоров души с разными силами. Магический театр позволяет вспомнить, о чем договаривалась душа и заплатить по счетам. Личность может быть и не в курсе договоров, потому и сопротивляться судьбе, из-за чего мы испытываем душевную боль. Самопознание дает возможность увидеть, зачем происходит то, что происходит. А принятие себя и своей судьбы такими, как есть, и оплата счетов, дает желанное состояние окрыленности и счастливости – внутренней свободы, т.е. того, к чему многие из нас стремятся.

P.S. Магический Театр в Тюмени 16 мая https://vk.com/club92134465

Автор: Ольга Малевицкая

Источник: http://www.personal-trening.com/node/5869

Просмотров: 211 | Добавил: Basik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

  • Счётчик
  • Счётчик
  • Счётчик