Евгений Кустов (Лучинкин) Персональный сайт "Занимайся духовным развитием,
но при этом не забывай выносить за собой мусор!" Рам Цзы

Форма входа
Меню
Наши друзья
ТЕГИ
Изба Читальня
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 8 » Рубрика ЗАПИСКИ ПАЦИЕНТОВ
19:21
Рубрика ЗАПИСКИ ПАЦИЕНТОВ

     ЕДА КАК ИСКУССТВО.

  
 А я сегодня слушал музыку. Это было во время еды. Нет, это была не та музыка, которая обычно раздаётся из динамиков стереосистемы - вовсе нет. У картошки был свой звук, у винегрета - свой, причем каждый ингредиент отыгрывал свою партию, делая вклад в общее произведение.
 
 Свой музыкальный оттенок составляли не только вкус, но и температура, структура продукта, и что-то ещё неуловимое, что соединяло все эти части воедино. Я просто сидел и наслаждался своим творением. Под самый конец (ну концом это не назвать - симфония продолжилась новыми аккордами где-то уже внутри, наполняя музыкальными переливами всё тело и душу) я почувствовал, что с тем же успехом можно рисовать картины принятия пищи. Лук и пироги станут красочными оттенками чудесной картины, превращая обыденную трапезу в произведение искусства...
...
Логический аппарат тут же подхватил идею и обрисовал несколько конструктов. Например, то, что музыку слушают (или картины рисуют) - под настроение. Когда-то настроение тяжелое, и хочется чего-то такого основательного, приземленного, долгоиграющего сочинить. Иногда настроение игривое, и хочется "слушать" что-то заводное и танцующее. Сразу вспомнилось про то, что заставляли постоянно всё доедать в тарелке... Ну не может художник взять ровно столько красок, чтобы непременно перевести их все на одну картину... Или музыкант возьмёт набор нот и аккордов и досконально все разложит в произведение, даже если они там вовсе не нужны.
Ну и тут же еще вывод - если нет никакого творчества, а Живое внутри просто не может без него жить, тут и начинается спонтанное обжорство, пьянство, уход в различные течения, забвения и т.д. и т.п.
Просмотров: 106 | Добавил: Basik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

  • Счётчик
  • Счётчик
  • Счётчик