Евгений Кустов (Лучинкин) Персональный сайт "Занимайся духовным развитием,
но при этом не забывай выносить за собой мусор!" Рам Цзы

Форма входа
Меню
Наши друзья
ТЕГИ
Изба Читальня
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Из цикла «СКАЗКИ АНГЕЛА»

Как-то уан дейз парила среди сверкающих небесной бирюзой полей Того Света незрелая душа. В сей День её влекло к хрустальным сводам Дворца Выбора Жизни.

Душа любила там бывать.
Однако в иных случаях она проносилась мимо, лишь походя позволяя себе на волне Этого вдыхать пьянящее ощущение Перемен.
Но в сей День душа отважно направилась к двум серафимам, дежурившим у входа.

– Добро пожаловать! – пропели в унисон серафимы. – Ныне у нас самый широкий репертуар для страждущих Воплощения. Есть ли у Вас жажда пройти?
– Динь, динь, – прошелестела душа.
Оба серафима в унисон озарились благодарными улыбками.
– О-о!!! Благословен сей День для Вас! И пусть сбудется сокровенное Устремление! И Вы отправитесь в Путь Обретения Нового Опыта!
Над душой немедленно раздались в полном Dolby Surround торжественные звуки ангельского хора, и к ней с нижних Небес выпорхнул ангел-сопроводитель в розовом облачении.
Душа вздохнула всей своей сутью и последовала за ангелом.

Внутри Дворец Выбора Жизни был наполнен ласкающей слух какофонией звуков.
У каждого стенда Выбора толпились многочисленные души. Зазывала-серафимы вовсю старались привлечь к своим стендам ещё не определившихся.
То тут, то там светлые своды содрогались в такт полифонии Гимна Решительного Выбора. Эта некая душа, поддавшись на уговоры, избрала себе вариант воплощения.

Ангел предупредительно остановился и взмахнул крылами.
– Там – в сводах нижних – выбор жизни для спокойных освоений.
В просторах левых – жизнь с круговоретью забав и приключений. А в правых – испытаний полной, для новых постижений.
В центральных – для жаждущих любви и неги!
В просторах верхних – для страждущих мистерии свершений во славу истины Творца.
А в сферах вышних – для выбравших мытарства путь и путь во Искупленье.

Душа помнила, что-где предлагают, но вовсю наслаждалась ритуалом действа. Ангел велетерпеливо парил рядом.
– А может, Вам возжаждать обзор в Преддверье сферы? В сей День узрите Вы всю гамму Предложений.
– Динь, динь! – согласно пролепетала в ответ душа. И они двинулись в полумрак сферы Преддверия.

У входа в лик душе ударил ветер, напоенный запахом горячей кукурузы и дурмана шипучей колы.
«О-о-о! – подумалось душе. – Как было бы славно на том свете хоть иногда вкушать эти дивные запахи!».

Около пульсирующего радужным многоцветием обзорного стенда колыхались внимающие души. У некоторых лики были скорбными, у иных озарённые глубокой задумчивостью. Те, что парили группками или парами, большей частью беззаботно веселились и легкомысленно смеялись предлагаемым серафимами вариантам жизней.
«Вот интересно, – подумалось душе, – я ещё ни разу не выбирала жизнь в паре с другой душой. Когда же и меня сподобят этому? Вон как тем хорошо».

Над собранием душ вспыхивали голографические картинки вариантов.

– Мелодрам-м-ма! Век девятнадцатый. Гондурас! Полная драматических переживаний любовь рабыни мулатки и богатого плантатора. Влюблённые проходят испытания верности друг другу вопреки мнению общества. Трагическая смерть возлюбленного от руки кармического недруга. Всего четыре десятилетия. Но сколько чувств, сколько восхитительной новизны переживаний! Незабываемые уроки для сущности! Взросление по сфере чувств. Придаётся ангел-хранитель на двоих.
Рекламный текст сопровождали выразительные кадры из предстоящего воплощения: потные спины негров, на плантациях сахарного тросника; заплаканные лица домочадцев на богатой фазенде; погоня надзирателей за молодыми рабами; смерть близкого друга главной героини; страстные объятия влюблённых на песчаном берегу тропического острова…
В центре круга красным светом вспыхнули две души. Они держались за руки и неотрывно смотрели друг на друга.
– Замечательный выбор нашей юной пары!

К решившимся немедленно подлетел ангел-сопроводитель и повлёк их в сторону Врат. Следом зазвучала латиноамериканская мелодия «Пусть всегда будет!!!».
Душа помнила её, так как несколько жизней провела в странах Южной Америки. На неё эта мелодия действовала как удар хлыста надсмотрщика на табачной плантации.
«Бр-р-р. Нет, нет, ещё свежи воспоминания…».

– Неисторическая эпоха. Дикие места необжитых лесов Гондваны. Племя жутких неандарталов. Главный герой постигает премудрости пещерной жизни. Полная суровыми испытаниями жизнь: охота на дичь; становление молодого племени; спасение из огня вулкана; славная гибель от клыков саблезубого тигра.
Живописные и необыкновенно динамичные кадры синхронно иллюстрировали слова серафима.
С некоторой паузой вблизи информационной кафедры жёлтым светом вспыхнула бесформенная душа начинающего. Сразу два ангела сопровождения устремились к ней. И, подхватив на крылья, повлекли к Вратам.

– Мужественный поступок! Доброе начинание! Удачи, удачи… Мы продолжа-а-аем!
Викторианская эпоха. Героиня из небогатой семьи. Размеренная жизнь в провинции Шотландии. Постижение опытов духовного общения личности и души. Влюблённость в молодого священника. Замужество за честным военным из местного гарнизона. Рождение троих детей. Искупление прежних прегрешений. Покровительство старшего ангела-хранителя.
Душа покачала головой.
– Нет, пожалуй, мне предпочтительна более активная жизнь. Размеренности я вкусила вдосталь.
Ангел-сопроводитель немедленно откликнулся.
– В ином союзном представленьи есть нужный вариант. Смотри.
Тотчас перед взором души замелькали картинки межзвёздных пространств. Гигантские станции на околопланетарной орбите непрерывно исторгали смертоносный огонь. Вокруг маневрировали космические истребители. Чёрными глыбами на планету наплывали армады исполинских звездолётов.
Голос серафима комментировал:
– Времена экспансии человечества на окраинах галактики. Борьба землян за присоединение к союзу межзвёздного братства. Избранник из числа первопроходцев служит проводником для десанта федеральных войск. Пленение силами Повстанцев. Встреча с любимым человеком. Бегство на далёкий архипелаг. Жизнь, полная испытаний и свершений. Постижение искусства воспитания детей. Придаётся младший ангел-хранитель.

– Пожалуй, что это близко к желанному. Но мне видится иное. Более ранние времена. Жизнь, связанная с музыкой. Встречи, путешествия, дар любви.
Ангел-сопроводитель согласно кивнул.
– О, есть и это! Зри…

– Двадцатый век. Империя советских государств идёт к закату. Избранник – бард, любимец простого народа. Жизнь, полная взлётов и падений. Поиск настоящей любви. Обретение друзей. Миссия создания нового направления культуры для выведения сознания людей из последствий тотального геноцида. Придаётся ангел-хранитель и муза менестрелей.

Душа засветилась светом радости.
– Вот! Мне это можно обрести?
Ангел-сопроводитель с грустной улыбкой покачал своей прекрасной головой:
– О нет, мой друг. Ещё пройти необходимо второй и третий, и четвёртый круг. Постигнуть истину любви, предательство, измену. И вот когда греху на смену сиянье зрелости придёт, тогда подобный выбор ждёт.
«Как жаль, – подумалось душе – Я так зажглась».

Но тут ангел-сопроводитель взмахнул крылами, привлекая внимание к себе.
– Но этот вариант показан не случайно. Есть для избранника путь рядом с менестрелем. Быть спутницей ему. И сделать всё, чтобы носитель нового свершенья вдруг не разбился, не постиг тюрьму. Прошёл дорогой, не утратив силу стучаться людям в спящие сердца. Но он предаст помощницу невольно, когда избавиться от пут забвенья сможет.
Как этот вариант?

Увиденное потрясло душу. Она некоторое время безмолвно взирала на мелькающие картинки предстоящей жизни и тихо плакала.

– Я вижу, Вы согласны… И не печальтесь тем трагичным дням, что вскоре предстоят. Коль пожелаете, я облачусь в иную суть. И вместе с Вами всё разделить решусь. И Вас, мой друг, хранить?
Душа кивнула и с сожалением воззрилась на продолжающееся действо представления вариантов Выбора.
Ангел-сопроводитель нежно обнял душу за плечи.
– Не торопитесь. В том нет нужды. Мы можем прогуляться к вышним сферам. Увидеть то, что Вам покамест не понять, но сутью этим ободриться.

Душа и ангел ещё долго гуляли под сводами Дворца Выбора Жизни.

Несколько утомившись, они стояли под мерцающими мириадами светил небом и улыбались появившемуся единству ощущений.

– Я рад тебе, мой друг! Ты дал постигнуть мне судьбу твою и суть. С готовностью я охраню тебя от лишней глупости, оплошностей и смут, что безотчётно люди совершают. Я подскажу в забывчивости дней, вдохну надежду, если вдруг устанешь. И приведу в помощники друзей, когда в неведомое встанешь и разуверишься в себе. Ты лишь услышь…

– Вам пора… – прозвучал родной Голос. 
«Как хорошо, Отец!» – подумала душа и вместе с ангелом шагнула в бездну навстречу выбору.


  • Счётчик
  • Счётчик
  • Счётчик